Варенье из ревеня с корицей

Успевайте! Успевайте! Пока еще ревень молоденький и сочный! Успевайте сварить из него ароматное пряное варенье!!!

Ингредиенты для «Варенье из ревеня с корицей»:

  • Ревень (масса очищенного) — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Корица — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4145.6 ккал


белки
7.4 г

жиры
1.4 г

углеводы
1022.1 г

100 г блюда

     

ккал
206.2 ккал

белки
0.4 г

жиры
0.1 г


углеводы
50.9 г

 

Рецепт «Варенье из ревеня с корицей»:

Ревень нужно очистить от грубой внешней пленки и хорошо промыть

Вот так выглядит очищенный ревень

Теперь ревень нужно нарезать на кусочки. Длина кусочков - на ваш вкус. Я нарезаю по 1 см

Складываем ревень в емкость, в которой вы будете варить варенье, засыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 часов, чтобы он пустил сок

Вот он пустил сок


Варить варенье нужно в три приема. Что это значит?

первый раз - ставим на плиту сырой (пустивший сок) ревень, даем хорошо-хорошо закипеть, кипятим 1 минуту, снимаем с огня и полностью остужаем до комнатной температуры

Второй раз - опять доводим варенье до кипения, кипятим 1 минуту, снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры

Третий раз - ставим варенье кипятить, добавляем в него корицу, доводим до кипения, кипятим 1 минуту

Параллельно стерилизуем банки и крышки

Разливаем кипящее варенье по горячим стерильным банкам, закрываем стерильными крышками (хоть обычными крышками для консервирования, хоть винтовыми). Не переворачивая укутываем, даем остыть. В таком виде варенье хранится при комнатной температуре до 1 года, а в холоде до 2х лет

Отличие варенья от джема в том, что при таком способе приготовления плотные кусочки ревеня равномерно распределены в густом прозрачном сиропе.

На фото хочу показать, что кусочки не развариваются (как в джеме).

В качестве ароматизатора можно вместо корицы использовать апельсиновую (лимонную) цедру, кардамон, мускатный орех.

Если вы больше любите джем, а не варенье - его рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 619/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND