Мраморный кекс от Поля Бокюза

Рецепт интересен тем, что ингредиенты в нём берутся соответственно весу яиц в скорлупе. В одном из рецептов я прочла, что у Поля Бокюза указан вес 4-х яиц общим весом 120 г. Крохотные какие-то яйца... В итоге все кулинары, и наши, и зарубежные, делают тесто именно на 4-х яйцах, но их вес уже колеблется от 200 до 250 г. Я же решила приготовить на двух, дабы приблизится по весу к шефу. На двух яйцах кекс получился вовсе даже не маленький, около 500 г. Так что решайте сами, какое количество яиц вы будете использовать, кекс в любом случае будет хорош!

Ингредиенты для «Мраморный кекс от Поля Бокюза»:

  • Яйцо куриное (у меня вес яиц в скорлупе составил 130 г, поэтому муку, масло и пудру я взяла в том же количестве) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Шоколад темный — 70 г
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2455.2 ккал


белки
30.6 г

жиры
145.6 г

углеводы
265.9 г

100 г блюда

     

ккал
430.7 ккал

белки
5.4 г

жиры
25.5 г


углеводы
46.6 г

 

Рецепт «Мраморный кекс от Поля Бокюза»:

Итак, ещё раз повторю - сначала нужно взвесить яйца, причём в скорлупе! Затем отмерить остальные ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее вынуть из холодильника. Шоколад нужно растопить и немного охладить перед добавлением в тесто.

С помощью миксера взбить яйца взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы.

Добавить просеянную муку и соль, перемешать.

Затем добавить размягчённое масло, снова перемешать.

Добавить в тесто растопленный шоколад и небрежно перемешать, чтобы получились разводы.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 50-60 минут.


Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы и охладить.
Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND