Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"

Красивое печенье.

Ингредиенты для «Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"»:

Тесто

  • Сахар — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тыква (сваренная на пару и пюрированная) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Присыпка

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2025.1 ккал

белки
29.5 г

жиры
69.8 г

углеводы
324.6 г

Порции

     

ккал
202.5 ккал


белки
3 г

жиры
7 г

углеводы
32.5 г

100 г блюда

     

ккал
316.4 ккал

белки
4.6 г

жиры
10.9 г

углеводы
50.7 г


 

Рецепт «Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"»:

1. Введите в чашу муку, разрыхлитель, соль, перемешать.
2. В отдельной чаше блендером пюрируйте тыкву, приготовленную на пару.
3. В отдельной чаше взбейте маргарин с сахаром до пышности.
4. Введите в чашу с маргарином и сахар яйцо, взбейте до растворения сахара.
5. Введите тыкву, смешайте.
6. Введите муку замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.



7. Сформируйте печенье "Хризантемы":
- из части теста сформируйте пласт толщиной 1 см, длина одной стороны-20 см;
- нарежьте полосы толщиной 1 см;
- сверните полосы рулончиком;
- окуните рулончики одной стороной в присыпку (смешайте в тарелке ингредиенты присыпки);
- положите 2 рулончика рядом, стороной с присыпкой вверх, расположите основания китайских палочек справа и слева от рулончиков теста, сведите палочки к центру;
- выполните разрезы лепестков ножом не убирая палочек;
- перенесите печенье на противень палочками.



Если нет времени можно сделать так:


Выпекать в разогретой духовке 220 градусов 20 -25 минут

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND