Курица "Пиката"

Блюдо невероятно простое с ярким необычным вкусом. Пробовала его как-то в кафе, но способ приготовления тогда для меня так и остался секретом. Но буквально на днях, думая, что же приготовить на скорую руку по причине невероятной лени, нечаянно набрела на этот чудо-рецепт, блуждая по просторам интернета :) Очень вкусно! И не занимает более 15 минут! самое трудное - это разморозить куриные грудки :) Делюсь рецептом! Угощайтесь ;)

Ингредиенты для «Курица "Пиката"»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки может уйти больше или меньше) — 2 ст. л.
  • Херес (Я использовала Sherry, можно взять белое вино) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый (Я использовала смесь перцев. )
  • Паприка сладкая (Я использовала Smoked paprika. )

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1905 ккал

белки
290.3 г

жиры
23.7 г

углеводы
62.7 г

Порции

     

ккал
476.3 ккал


белки
72.6 г

жиры
5.9 г

углеводы
15.7 г

100 г блюда

     

ккал
110.8 ккал

белки
16.9 г

жиры
1.4 г

углеводы
3.6 г


 

Рецепт «Курица "Пиката"»:

1) Растапливаем сливочное масло и растительное

2) В то время, пока разогревается масло, грудки солим, перчим, натираем паприкой.

3) Затем хорошо обваливаем наши пряные грудки в муке

4) Жарим грудки по минут 3-4 с каждой стороны

5) Достаем грудки

6) В сковороду вливаем херес, лимонный сок (я использовала концентрат 0,5 чашки) и добавляем каперсы. Готовим наш соус на большом огне пока он не начнет немного густеть.

7) В конце добавляем курице и немного протушиваем под крышкой, чтоб она пропиталась ароматом. подаем курочку, поливая соусом

Приятного аппетита!

П. С. Надеюсь, такого рецепта тут нету, я проверяла, но, может, могла пропустить. Если так - то извиняюсь..

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND