Курица горячего копчения "Пикантная"

Естественно, главный вкус копченой птицы - копченый. Но иногда хочется несколько разнообразить вкус копчености. Благодаря этому рецепту птица приобретает целый ряд дополнительных вкусовых оттенков - кисловатый, сладковатый, пикантный...

Ингредиенты для «Курица горячего копчения "Пикантная"»:

  • Курица — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Лимон — 0.5 шт
  • Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2178.4 ккал

белки
266.1 г

жиры
55.6 г

углеводы
152.6 г

Порции

     

ккал
363.1 ккал


белки
44.4 г

жиры
9.3 г

углеводы
25.4 г

100 г блюда

     

ккал
120.4 ккал

белки
14.7 г

жиры
3.1 г

углеводы
8.4 г


 

Рецепт «Курица горячего копчения "Пикантная"»:

Разделяем курицу на 2 части.
Смешиваем в любой посуде сок лимона, мед, соевый соус и перец чили.

Натираем курицу получившимся соусом и укладываем ее в любую емкость. Сверху поливаем оставшимся соусом. Ставим емкость с курицей в холодильник на 2-48 часов.

Подготавливаем коптильню (этот шаг полностью зависит от типа используемой вами коптильни). Подвешиваем курицу в коптильне и коптим 2-3 часа (в зависимости от размера курицы) горячим дымом. Температура копчения - 90-110 градусов.

Готовую курицу отправляем на 3-12 часов в холодильник для охлаждения.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND