Греческий пирог "Ревани с кокосом"

Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", рецепт которого есть на сайте, но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!

Ингредиенты для «Греческий пирог "Ревани с кокосом"»:

  • Йогурт — 200 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Сахар — 200 мл
  • Крупа манная — 200 мл
  • Стружка кокосовая — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Молоко кокосовое — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4814.7 ккал


белки
70.2 г

жиры
303.4 г

углеводы
465.4 г

100 г блюда

     

ккал
325.3 ккал

белки
4.7 г

жиры
20.5 г


углеводы
31.4 г

 

Рецепт «Греческий пирог "Ревани с кокосом"»:

Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.

В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.

С лимона стереть цедру и выдавить сок.

В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.

Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.


В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.

Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.

В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.

Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.

Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.


Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.

Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.

Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.


Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.






Приятного чаепития!!!

Уже когда разместила рецепт, обнаружила, что такой пирог уже есть. Прокололась я что-то. Обычно, я всегда проверяю сайт. Затмение нашло. Простите. Правда рецепт без пошаговых фото и изложен чрезвычайно кратко. Если модераторы решат удалить, я возражать не буду. Самой мне эта функция недоступна.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND