Рагу из фасоли с картофелем и грибами

Вкусное и сытное рагу, богатое растительными белками, может заменить суп.

Ингредиенты для «Рагу из фасоли с картофелем и грибами»:

  • Грибы — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1407.2 ккал

белки
59.9 г

жиры
35.1 г

углеводы
213.6 г

100 г блюда

     

ккал
142.1 ккал

белки
6.1 г


жиры
3.5 г

углеводы
21.6 г

 

Рецепт «Рагу из фасоли с картофелем и грибами»:

Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.

Чистим овощи и грибы.

Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.

К грибам добавляем фасоль, перемешиваем и ещё 5 минут обжариваем под крышкой.


В чашу мультиварки выкладываем слоями картофель, затем грибы с фасолью и так, пока не закончатся продукты. Каждый слой немного солим и перчим. Вливаем 2 стакана кипятка (можно больше или меньше, смотря какой густоты вы хотите получить рагу). Я готовила на высоком давлении 15 минут.

Вкусное и питательное рагу готово. Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND