Свинина в мандаринах

Нежное мясо с цитрусовым ароматом и пряным послевкусием.

Ингредиенты для «Свинина в мандаринах»:

  • Свинина — 800 г
  • Мандарин — 2 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Приправа (соль, перец, гвоздика)
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2484.4 ккал

белки
132.6 г

жиры
204.2 г

углеводы
35.6 г

Порции

     

ккал
496.9 ккал


белки
26.5 г

жиры
40.8 г

углеводы
7.1 г

100 г блюда

     

ккал
234.4 ккал

белки
12.5 г

жиры
19.3 г

углеводы
3.4 г


 

Рецепт «Свинина в мандаринах»:

Выбираем хорошую вырезку свинины, промываем и делаем 2-3 глубоких надреза.

Натираем солью, перцем по вкусу. Я люблю гвоздику и потому всегда добавляю ее в мясо. 5-6 штучек будет достаточно.

Делаем заливку: для этого смешиваем масло, мед, сок и цедру мандаринов, натертый мелко чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем.

Мясо кладем в посуду и заливаем заправкой. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 4х часов - я оставляла на ночь.


Далее перекладываем мясо на фольгу, в форму или на противень. Заливаем маринадом сверху и плотно заворачиваем в фольгу.

Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. Далее убавляем температуру до 180 и готовим еще час. После этого мясо вытаскиваем, фольгу раскрываем и готовим до румяной корочки еще минут 20. Температуру можно увеличить до 200 градусов, либо готовить при гриле.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND