Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью

С детства очень люблю сочетание гречневой каши с яйцом, ведь это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью»:

  • Хлопья гречневые (от Мистраль) — 0,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
133.3 ккал

белки
9.5 г

жиры
9.3 г

углеводы
3.5 г

Порции

     

ккал
66.7 ккал


белки
4.8 г

жиры
4.7 г

углеводы
1.8 г

100 г блюда

     

ккал
34.2 ккал

белки
2.4 г

жиры
2.4 г

углеводы
0.9 г


 

Рецепт «Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью»:

Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты. Добавить сливочное масло и перемешать. Посолить по вкусу.

Зелень измельчить.

Яйца порезать на четвертинки. Яйца и зелень добавить к каше. Перемешать.





Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND