С детства очень люблю сочетание гречневой каши с яйцом, ведь это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью»:
- Хлопья гречневые (от Мистраль) — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное (по вкусу)
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Гречневая каша с перепелиным яйцом и зеленью»:
Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты. Добавить сливочное масло и перемешать. Посолить по вкусу.
Зелень измельчить.
Яйца порезать на четвертинки. Яйца и зелень добавить к каше. Перемешать.
Приятного аппетита!