Быстрый и вкусный вариант легкого супа, угощайтесь!
Ингредиенты для «Гречневые шарики с бульоном»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Хлопья гречневые — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Мука цельнозерновая (с верхом) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Гречневые шарики с бульоном»:
Бульон сварить заблаговременно, можно использовать овощной или любой мясной.
Для приготовления шариков использую гречневые хлопья от Мистраль. Их нужно немного измельчить при помощи блендера.
Морковь и лук натереть на терке.
К гречневым хлопьям добавить куриное яйцо, соль, специи по вкусу.
Добавить измельченный лук и морковь, перемешать.
Добавить цельно зерновую муку, перемешать.
Руки смочить в воде и сформировать шарики типа фрикаделек. Отварить в бульоне до готовности, подавать с зеленью.
Приятного аппетита!