Гречневые шарики с бульоном

Быстрый и вкусный вариант легкого супа, угощайтесь!

Ингредиенты для «Гречневые шарики с бульоном»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Хлопья гречневые — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Мука цельнозерновая (с верхом) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1097.9 ккал


белки
105.1 г

жиры
31.3 г

углеводы
91.7 г

100 г блюда

     

ккал
80.7 ккал

белки
7.7 г

жиры
2.3 г


углеводы
6.7 г

 

Рецепт «Гречневые шарики с бульоном»:

Бульон сварить заблаговременно, можно использовать овощной или любой мясной.

Для приготовления шариков использую гречневые хлопья от Мистраль. Их нужно немного измельчить при помощи блендера.

Морковь и лук натереть на терке.

К гречневым хлопьям добавить куриное яйцо, соль, специи по вкусу.

Добавить измельченный лук и морковь, перемешать.


Добавить цельно зерновую муку, перемешать.

Руки смочить в воде и сформировать шарики типа фрикаделек. Отварить в бульоне до готовности, подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND