Шоколадно-апельсиновый блинный торт

Сладость шоколада, сгущенного молока и свежесть апельсина удачно сочетаются с пышностью и мягкостью ноздреватых блинчиков. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый блинный торт»:

  • Блин (готовый) — 10 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 0,3 шт
  • Сметана (примерно) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3345 ккал


белки
85.7 г

жиры
81.9 г

углеводы
567.8 г

100 г блюда

     

ккал
164 ккал

белки
4.2 г

жиры
4 г


углеводы
27.8 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый блинный торт»:

Для начала напечем блинов.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.

Готовим крем-начинку для торта.
Натираем треть плитки шоколада, добавляем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем.

Берем блинчики, для красоты я их ровно обрезала ножом, используя десертную тарелку.

На блин выкладываем соус-крем, разравниваем


Филируем апельсин на тонкие ломтики, срезая все перегородки и прожилки,
выкладываем слой апельсинов на соус-крем.
Сверху накрываем блином и повторяем слои до конца.
Количество слоев зависит только от вашего желания.

Украшаем верх по вашему усмотрению и подаем.
Сочный, свежий и сладкий одновременно.
Очень яркий вкус и такой позитивный цвет
- как цвет солнышка на широкую масленицу.
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND