Сэндвич из чиабатты с курицей

Это самый вкусный рецепт чиабатты, который мне встречался. Очень вкусная, хрустящая корочка, мягкий и дырчатый мякиш, да еще с курочкой и огурчиком, вкуснота. Я еще готовила домашний майонез, но выможете использовать и магазинный. Лучше начать приготовление вечером, так-как время закваски у нас 3 часа, 12 часов на тесто и 3 часа на расстойку. Днем у вас уже будет готова чиабатта. Это мой 100-й рецептик на сайте и с ним я стала поваренком 5-го уровня! УРА! Спасибо вам друзья, за поддержку моих рецептов, всех вас очень ценю и уважаю!

Ингредиенты для «Сэндвич из чиабатты с курицей»:

Опара

  • Дрожжи — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Вода — 250 мл

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Вода — 185 мл
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 18 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Курица — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Майонез — 5 ст. л.

Время приготовления: 1000 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2795.6 ккал

белки
116.9 г

жиры
84.4 г

углеводы
397.1 г

Порции

     

ккал
465.9 ккал


белки
19.5 г

жиры
14.1 г

углеводы
66.2 г

100 г блюда

     

ккал
163.5 ккал

белки
6.8 г

жиры
4.9 г

углеводы
23.2 г


 

Рецепт «Сэндвич из чиабатты с курицей»:

Сначала приготовим опару, зальем теплой водой (200мл) дрожжи и оставим на 5 минут. Затем выльем половину, она нам не нужна.

Затем просеим к дрожжевой воде муку и добавим остальную воду (50мл)

Вот такая опара изначально. Мы ее накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 3 часа.

Вот такая она через 3 часа.


Просеиваем муку с сахаром и солью, смешиваем с опарой и теплой водой. Замешиваем тесто деревянной ложкой.

Теперь будем месить руками около 10 минут. Затем добавляем масло и месим еще минуты 3. Муку не подсыпать, тесто будет липким, но так и должно быть. Затем накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 12 часов.

Вот таким тесто станет утром.

Насыпаем обильно муки на стол, нам понадобится около 100 г. Выливаем тесто аккуратно, сворачиваем пополам швом вниз, выкладываем на противень с пергаментом. Сверху присыпаем мукой и оставляем на 3 часа.

Разогреваем духовку 220С. и отправляем туда чиабатту на 30 минут. Накройте ее полотенцем и пусть отдохнет 10 минуток.


Курицу можно брать любую, я имею ввиду, любую ее часть. Я брала ножки, добавила соль и орегано, запекала пол часика в горячей духовке, после чиабатты. Затем, когда немного остынет, нужно снять мясо с кости.

Чиабату разрезать на три равные части, затем еще на три, только вдоль.

Обжарить ее на сухой сковороде, пока не появится загорелая корочка.

Затем смазать ее майонезом, у меня был домашний. и добавить зелень

Добавить кусочки курицы и огурца.


И наслаждаемся!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND