Пицца "Пепперони"

Пицца с итальянским соусом от Пиканта.

Ингредиенты для «Пицца "Пепперони"»:

Тесто

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст. л.
  • Мед — 1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Салями — 70 г
  • Масло оливковое (Extra Virgin) — 1/2 ст. л.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Смесь специй (итальянские травы) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соус томатный (Итальянский с оливками Пиканта) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1636.5 ккал


белки
53.4 г

жиры
79.6 г

углеводы
182 г

100 г блюда

     

ккал
158.9 ккал

белки
5.2 г

жиры
7.7 г


углеводы
17.7 г

 

Рецепт «Пицца "Пепперони"»:

Сначала приготовим тесто.
Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль. Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут. Просейте муку, и начинайте замешивать тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте.

Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр. Колбаски мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вернёмся к тесту. Спустя 20 минут наше тесто должно увеличиться в объёме примерно на 1/3. Руками (можно раскатать и скалкой) растяните тесто по форме для выпечки. Соусом смажьте ваше тесто в форме, не доходя до края примерно 1 см. Разложите начинку: перец, колбаски, помидоры. Сверху притрусите всё тёртым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке до готовности теста (примерно 17-20 минут).

Соус Итальянский с оливками

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND