Грибной паштет

Паштет на рисовой муке, из сушёных грибов.

Ингредиенты для «Грибной паштет»:

  • Порошок грибной (Или сушёные грибы) — 35 г
  • Молоко — 500 г
  • Рис (Или рисовая мука) — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
899.8 ккал


белки
37.1 г

жиры
42.3 г

углеводы
91.4 г

100 г блюда

     

ккал
130.4 ккал

белки
5.4 г

жиры
6.1 г


углеводы
13.2 г

 

Рецепт «Грибной паштет»:

Если у вас нет грибного порошка, берём сушёные грибы.

Перемалываем в блендере или кофемолке в муку или даже скорее в пыль.

Полученную муку добавляем в горячее молоко, хорошо перемешиваем, накрываем, оставляем на час набухать.

Перемалываем рис.

Добавить рис к молочно-грибной смеси и тщательно перемешать.


Масло растопить на сковороде ( сковороду лучше взять с высокими стенками ).

Выливаем смесь на сковороду, добавляем соль.

Варить 10 минут, постоянно помешивая.

Готовый паштет хранить в холодильнике.

Намазываем на бутерброд, добавляем в рис, макароны и т. д.
Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND