Паштет на рисовой муке, из сушёных грибов.
Ингредиенты для «Грибной паштет»:
- Порошок грибной (Или сушёные грибы) — 35 г
- Молоко — 500 г
- Рис (Или рисовая мука) — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Грибной паштет»:
Если у вас нет грибного порошка, берём сушёные грибы.
Перемалываем в блендере или кофемолке в муку или даже скорее в пыль.
Полученную муку добавляем в горячее молоко, хорошо перемешиваем, накрываем, оставляем на час набухать.
Перемалываем рис.
Добавить рис к молочно-грибной смеси и тщательно перемешать.
Масло растопить на сковороде ( сковороду лучше взять с высокими стенками ).
Выливаем смесь на сковороду, добавляем соль.
Варить 10 минут, постоянно помешивая.
Готовый паштет хранить в холодильнике.
Намазываем на бутерброд, добавляем в рис, макароны и т. д.
Приятного аппетита!