Нежные котлеты с рикоттой

На сайте много рецептов котлет из куриного фарша, но такой не нашла. Под хрустящей корочкой - ароматное мясо с начинкой-сюрпризом. Нежная рикотта делает и сами по себе вкусные куриные котлеты более сочными, с молочным вкусом и тонкой ноткой пряных трав.

Ингредиенты для «Нежные котлеты с рикоттой»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Рикотта (в начинку) — 150 г
  • Масло сливочное (в начинку) — 50 г
  • Петрушка (веточки, в начинку) — 6 шт
  • Кинза (веточки, в начинку) — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (белые, без добавок) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
  • Перец белый (в фарш) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2057 ккал


белки
151.6 г

жиры
125.2 г

углеводы
74.7 г

100 г блюда

     

ккал
221.2 ккал

белки
16.3 г

жиры
13.5 г


углеводы
8 г

 

Рецепт «Нежные котлеты с рикоттой»:

Свежее, не бывшее замороженным, куриное филе пропустить через мясорубку со средней решеткой. добавить яйцо, перец и соль. Хорошо перемешать и отбить, т. е. берем фарш и как следует, не стесняясь шлепаем на разделочный стол в течение минуты. От такой варварской процедуры наш фарш станет воздушнее, а котлеты получатся ровные и аккуратные. Отбитый фарш оставим на 10 минут, в холодильник помещать не обязательно. В куриные котлеты я не добавляю хлеб или лук, чтоб не лишить их натурального куриного вкуса.
Рикотту достать из холодильника, добавить в нее холодное сливочное масло, мелко порубленную петрушку и кинзу (используем только листики). Если рикотта не соленая, то можно чуть-чуть присолить. Я не солю, так как делаю ее сама и очень нравится её естественный молочный вкус. Начинку перемешиваем, не стремясь достичь однородного состояния, пусть масло будет кусочками.
Мокрыми руками формируем лепешку, на середину кладем 1 ч. л. начинки, края соединяем, формируя котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем осторожно, чтоб начинка не вытекла. Все обжаренные котлеты помещаем обратно в сковороду, тушим под крышкой 5 минут.


На гарнир, если вы его используете, к нежнейшим котлеткам лучше всего подходит картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND