На сайте много рецептов котлет из куриного фарша, но такой не нашла. Под хрустящей корочкой - ароматное мясо с начинкой-сюрпризом. Нежная рикотта делает и сами по себе вкусные куриные котлеты более сочными, с молочным вкусом и тонкой ноткой пряных трав.
Ингредиенты для «Нежные котлеты с рикоттой»:
- Филе куриное — 500 г
- Рикотта (в начинку) — 150 г
- Масло сливочное (в начинку) — 50 г
- Петрушка (веточки, в начинку) — 6 шт
- Кинза (веточки, в начинку) — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка (белые, без добавок) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Перец белый (в фарш) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Нежные котлеты с рикоттой»:
Свежее, не бывшее замороженным, куриное филе пропустить через мясорубку со средней решеткой. добавить яйцо, перец и соль. Хорошо перемешать и отбить, т. е. берем фарш и как следует, не стесняясь шлепаем на разделочный стол в течение минуты. От такой варварской процедуры наш фарш станет воздушнее, а котлеты получатся ровные и аккуратные. Отбитый фарш оставим на 10 минут, в холодильник помещать не обязательно. В куриные котлеты я не добавляю хлеб или лук, чтоб не лишить их натурального куриного вкуса.
Рикотту достать из холодильника, добавить в нее холодное сливочное масло, мелко порубленную петрушку и кинзу (используем только листики). Если рикотта не соленая, то можно чуть-чуть присолить. Я не солю, так как делаю ее сама и очень нравится её естественный молочный вкус. Начинку перемешиваем, не стремясь достичь однородного состояния, пусть масло будет кусочками.
Мокрыми руками формируем лепешку, на середину кладем 1 ч. л. начинки, края соединяем, формируя котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем осторожно, чтоб начинка не вытекла. Все обжаренные котлеты помещаем обратно в сковороду, тушим под крышкой 5 минут.
На гарнир, если вы его используете, к нежнейшим котлеткам лучше всего подходит картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!