Грибы с картофелем под сметаной

Нежные и сытные грибы под сметаной

Ингредиенты для «Грибы с картофелем под сметаной»:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Картофель — 6 шт
  • Сметана (средняя) — 1 бан.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2064.9 ккал

белки
42.9 г

жиры
124.8 г

углеводы
193.5 г

Порции

     

ккал
516.2 ккал


белки
10.7 г

жиры
31.2 г

углеводы
48.4 г

100 г блюда

     

ккал
119.4 ккал

белки
2.5 г

жиры
7.2 г

углеводы
11.2 г


 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: жарка (10 минут)

Дополнительная программа: тушение (60 минут)

Рецепт «Грибы с картофелем под сметаной»:

Для начала обжариваем на режиме Жарка лук и чеснок


Затем выключаем мультиварку. Режем на 4 части мытые грибы и насыпаем на лук и чеснок

Далее режем произвольно картошку и выкладываем на грибы

Потом мелко режем укроп и посыпаем на картошку

Ну и наконец смазываем все сметаной, солим и перчим

Наливаем мультистакан воды и ставим на режим Тушение на один час. Грибы получатся с небольшим вкуснейшим бульоном. Кто-то может кушать, как второе, ну а кто любит с бульончиком, тому его хватит. Всем приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND