Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке

Хочется добавить свой первый рецепт на этот сайт. Просмотрела много рецептов, но такого, как мой, не нашла. Это получается горячее блюдо, оно легко готовится, подходит на обед или на ужин. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка - супер-вкусная. Несколько раз готовила - всегда с удовольствием кушали. Получается типа запеканки: нижний слой картошечка, потом поджаренный лук, сверху классные аппетитные крылышки, укутанные в "сырную шубку". Считаю, что такое блюдо можно приготовить на любой праздник.

Ингредиенты для «Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке»:

  • Крылья куриные — 8 шт
  • Майонез (это примерное количество - может у кого-то уйдёт меньше, у кого-то больше) — 2 ст. л.
  • Картофель (очистить и нарезать средними по толщине кружками ) — 12 шт
  • Соль (посолить крылышки и картофель ) — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Чеснок (мелко нарезать) — 2 зуб.
  • Укроп (мелко нарезать) — 1/2 пуч.
  • Лук репчатый (очистить и нарезать полукольцами) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для обжаривания репчатого лука на сковороде и для смазывания формочки для выпекания)
  • Сыр голландский (натереть на мелкой тёрке) — 150 г

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3725.8 ккал

белки
232.2 г

жиры
157.7 г

углеводы
349 г

Порции

     

ккал
931.5 ккал


белки
58.1 г

жиры
39.4 г

углеводы
87.3 г

100 г блюда

     

ккал
130.3 ккал

белки
8.1 г

жиры
5.5 г

углеводы
12.2 г


 

Рецепт «Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке»:

Берём куриные крылышки, промываем их под холодной водой, разрезаем по суставу на две части, кладём в тарелочку и обмазываем обильно майонезом, солим, перчим по вкусу, мелко нарезаем чеснок и добавляем к крылышкам. Далее мелко режем укроп и добавляем сюда же, всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Затем очищаем репчатый лук - режем его полукольцами и начинаем обжаривать его в подсолнечном масле до золотистого цвета, лук немного присолить. Пока лук обжаривается, чистим картофель и нарезаем его средними по толщине кружочками.

Берём прямоугольную форму для запекания в духовке (у меня 30х20 см) - смазываем у неё дно и боковые стенки подсолнечным маслом, укладываем на дно формы картофельные кружочки, солим, перчим, сверху равномерно распределяем поджаренный репчатый лук, затем промаринованные куриные крылышки. Ставим форму в духовку на 60 мин., иногда чуть больше на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Натереть сыр на мелкой тёрке и за 10-15 минут до готовности блюда достать форму из духовки и посыпать блюдо тёртым сыром, затем обратно поставить форму в духовку для того, чтобы сыр полностью расплавился и немного подрумянился.

Ну, вот и всё, блюдо готово, можно раскладывать на тарелочки с помощью широкой лопаточки. Это блюдо очень понравилось моему мужу и маме.
Приятно вам аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND