Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей

Пряный и вкусный хлеб, будет достойным угощением для гостей и сытным завтраком для всей семьи. Ароматен и золотист!

Ингредиенты для «Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей»:

  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 4 стак.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (я использовала ароматное масло, которое являлось маринадом для сыра https://www.povarenok.ru/recipes/show/33016/) — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хлопья гречневые — 3 ст. л.
  • Приправа (перец душистый, немного карри)
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2866.6 ккал

белки
70.4 г

жиры
49.8 г

углеводы
541.6 г

Порции

     

ккал
477.8 ккал


белки
11.7 г

жиры
8.3 г

углеводы
90.3 г

100 г блюда

     

ккал
238.9 ккал

белки
5.9 г

жиры
4.2 г

углеводы
45.1 г


 

Рецепт «Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей»:

Время рецепта указано без учета времени потраченного на приготовление теста!

Тесто я замешиваю в хлебопечке: отмеряю соевый соус и воду. Выливаю в чашу.

Сверху кладу сахар, соль, муку (просеянную), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи. Сверху накладываю горчицу,

масло (я использовала ароматное масло, которое являлось маринадом для сыра),

приправы (паприку, перец душистый, сухой укроп и немного карри) и


гречневые хлопья. Ставим в х/п на режим "Тесто".

Смазываем форму (если нужно) растительным маслом, выкладываем в него готовое тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 С.

Готовый хлеб достаем, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.

Угощаемся!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND