Пряный и вкусный хлеб, будет достойным угощением для гостей и сытным завтраком для всей семьи. Ароматен и золотист!
Ингредиенты для «Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей»:
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 4 стак.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (я использовала ароматное масло, которое являлось маринадом для сыра https://www.povarenok.ru/recipes/show/33016/) — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Хлопья гречневые — 3 ст. л.
- Приправа (перец душистый, немного карри)
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей»:
Время рецепта указано без учета времени потраченного на приготовление теста!
Тесто я замешиваю в хлебопечке: отмеряю соевый соус и воду. Выливаю в чашу.
Сверху кладу сахар, соль, муку (просеянную), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи. Сверху накладываю горчицу,
масло (я использовала ароматное масло, которое являлось маринадом для сыра),
приправы (паприку, перец душистый, сухой укроп и немного карри) и
гречневые хлопья. Ставим в х/п на режим "Тесто".
Смазываем форму (если нужно) растительным маслом, выкладываем в него готовое тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 С.
Готовый хлеб достаем, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.
Угощаемся!