Гриль квартет с креветками

Очень вкусное и быстрое блюдо на гриле. Маринованные креветки-гриль прекрасно сочетаются с овощами и грибами, пикантный соус дополняет полный вкус этого блюда. Вкусно, просто, низкокалорийно и по весеннему - ярко!!!

Ингредиенты для «Гриль квартет с креветками»:

  • Креветки (сырые) — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Перец сладкий желтый (если не очень большой, то целый можно) — 0.5 шт
  • Перец сладкий красный (если не очень большой, то целый можно) — 0.5 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1175.3 ккал

белки
83.3 г

жиры
61.9 г

углеводы
213.1 г

Порции

     

ккал
293.8 ккал


белки
20.8 г

жиры
15.5 г

углеводы
53.3 г

100 г блюда

     

ккал
64.9 ккал

белки
4.6 г

жиры
3.4 г

углеводы
11.8 г


Рецепт «Гриль квартет с креветками»:

Готовим продукты для нашего салат-закуски, овощи и грибы моем, креветки чистим от панциря.

Первым делом замаринуем креветки. Маринад делаем следующим образом, смешиваем 1 ст. л масла Олейна с 1 ст. л. соевого соуса и зубчиком чеснока (через пресс), перчик молотый по вкусу. Оставляем наши креветки мариноваться и займемся овощами. Не забываем включит гриль.

Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной, примерно, 4 мм, перец на полоски.

Разогретый гриль смазываем при помощи кисточки маслом Олейна и выкладываем овощи. Постепенно все пережариваем.

Таким же образом поступаем с нашими креветками и грибами.


Всё, все наши составляющие готовы! Теперь смело их размещаем на блюде. Я всегда делаю на большом, выкладываю, практически, в один слой, по краям цукини, затем слои баклажан, сверху перчик (его я немного мельче режу после гриля), в центр кладем половинки черри, произвольно сверху грибы и креветки. Сверху ложкой аккуратно распределяем заправку. Заправку готовим из смеси 3 ст. л. масла Олейна, 2 ст. л. соевого соуса, 1 з. чеснока и 1 ст. л. лимонного сока, соль и перчик по вкусу.

Итак, наш салат-закуска готов! Красиво и, поверьте, ооочень вкусно! Подаем и с удовольствием съедаем!!! Весна с Олейной продолжается!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND