Грудка гусиная "Полуночная"

Почему такое название? Да все очень просто! Готовила поздним вечером, уложив спать девчонок. Что хочу сказать: грудки получились замечательные, вкупе с салатом - отличный обед. Вкусно и в холодном виде. Пробуйте!

Ингредиенты для «Грудка гусиная "Полуночная"»:

  • Грудка (гусиная грудка) — 1 кг
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 5 ст. л.
  • Табаско — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 150 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1152.1 ккал

белки
233.2 г

жиры
20 г

углеводы
9.9 г

Порции

     

ккал
288 ккал


белки
58.3 г

жиры
5 г

углеводы
2.5 г

100 г блюда

     

ккал
104.7 ккал

белки
21.2 г

жиры
1.8 г

углеводы
0.9 г


 

Рецепт «Грудка гусиная "Полуночная"»:

Подготавливаем продукты.

На грудках делаем надрезы. Кладем грудки в чашку. Добавляем соевый и перцовый соусы

Оставляем на 1 час.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем грудки кожей вниз. Обжариваем 5 минут.
Аналогично обжариваем с другой стороны.


Обжаренные грудки выкладываем на лист фольги. Запечатываем края.
Ставим противень с гусиными грудками в фольге в разогретую духовку.
Запекаем 1 час при 130-150 градусах.

Нарезаем и подаем гусиные грудки с салатом.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND