Предлагаю немного отвлечься от новогодней суеты и шикарный застолий, и просто выпить чашечку любимого ароматного чая или кофе с этими загадочными маффинами.
Ингредиенты для «Маффины "Новогодний антракт"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (чуть больше 3/4 стакана) — 0,85 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль, без горки) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 65 г
- Шоколад темный — 25 г
Крем и украшение
- Желток яичный — 1 шт
- Орехи грецкие (для украшения) — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маффины "Новогодний антракт"»:
Для приготовления теста понадобится тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Отделить белки и желтки.
Взбить желтки с тростниковым сахаром.
Добавить к желткам сливочное масло и продолжить взбивание.
Всыпать частями муку и размешать.
Взбить белки до крепкой пены и добавить частями в тесто.
Перемешать, тесто готово.
Заполнить формочки для маффинов на 2/3 тестом.
И поставить в духовку. Немного теста оставить для начинки.
В оставшуюся часть теста добавить тертый на мелкой терке темный шоколад. Перемешать.
Как только маффины станут плотными, достать их из духовки и налить по центру каждой темное тесто (по 1 ст. л.).
Отправить снова в духовку.
Для крема соединить желток, сахар и пакетик ванильного сахара.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать.
Разбавить массу теплым молоком.
Проварить массу на среднем огне 3-4 минуты, должна стать густой. ОСТУДИТЬ.
Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом.
Поставить крем в холодильник на 20 минут.
Через 10 минут, как было налито темное тесто, разложить по маффинам грецкие орехи.
В целом выпекаются маффины около 25-30 минут при 180-200 градусах.
Остывшие маффины украсить кремом.
Слегка посыпать тертым шоколадом.
Можно подавать к столу.
Приятного чаепития!