Маффины "Новогодний антракт"

Предлагаю немного отвлечься от новогодней суеты и шикарный застолий, и просто выпить чашечку любимого ароматного чая или кофе с этими загадочными маффинами.

Ингредиенты для «Маффины "Новогодний антракт"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (чуть больше 3/4 стакана) — 0,85 стак.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль, без горки) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 65 г
  • Шоколад темный — 25 г

Крем и украшение

  • Желток яичный — 1 шт
  • Орехи грецкие (для украшения) — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3735 ккал

белки
36.9 г

жиры
244.9 г

углеводы
367.1 г

Порции

     

ккал
415 ккал


белки
4.1 г

жиры
27.2 г

углеводы
40.8 г

100 г блюда

     

ккал
352.4 ккал

белки
3.5 г

жиры
23.1 г

углеводы
34.6 г


 

Рецепт «Маффины "Новогодний антракт"»:

Для приготовления теста понадобится тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Отделить белки и желтки.
Взбить желтки с тростниковым сахаром.

Добавить к желткам сливочное масло и продолжить взбивание.

Всыпать частями муку и размешать.


Взбить белки до крепкой пены и добавить частями в тесто.
Перемешать, тесто готово.

Заполнить формочки для маффинов на 2/3 тестом.
И поставить в духовку. Немного теста оставить для начинки.

В оставшуюся часть теста добавить тертый на мелкой терке темный шоколад. Перемешать.

Как только маффины станут плотными, достать их из духовки и налить по центру каждой темное тесто (по 1 ст. л.).
Отправить снова в духовку.

Для крема соединить желток, сахар и пакетик ванильного сахара.


Добавить кукурузный крахмал, перемешать.
Разбавить массу теплым молоком.
Проварить массу на среднем огне 3-4 минуты, должна стать густой. ОСТУДИТЬ.

Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом.
Поставить крем в холодильник на 20 минут.

Через 10 минут, как было налито темное тесто, разложить по маффинам грецкие орехи.
В целом выпекаются маффины около 25-30 минут при 180-200 градусах.

Остывшие маффины украсить кремом.
Слегка посыпать тертым шоколадом.
Можно подавать к столу.







Приятного чаепития!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND