Мусс из баклажанов

Моя любовь к баклажанам не знает границ. Сегодня представляю Вам мусс из баклажанов, который прекрасен, как закуска, на любом столе. Подать его можно с крекерами, тостами, в виде канапе, а также начинить им закусочные эклеры.

Ингредиенты для «Мусс из баклажанов»:

  • Баклажан — 0,5 кг
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Чеснок (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжарки)
  • Крекер (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
107.5 ккал

белки
5.8 г

жиры
5.8 г

углеводы
8.2 г

Порции

     

ккал
10.8 ккал


белки
0.6 г

жиры
0.6 г

углеводы
0.8 г

100 г блюда

     

ккал
107.5 ккал

белки
5.8 г

жиры
5.8 г

углеводы
8.2 г


Рецепт «Мусс из баклажанов»:

Баклажаны очищаем от кожуры.

Нарезаем кубиками. Немного солим и оставляем на 5 мин.

Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем соевый соус Kikkoman.

Обжариваем еще в течение 3 мин. Добавляем молотый чеснок.

Пюрируем с помощью блендера.


Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Использовать такой мусс можно для обычных бутербродов, можно подать с крекерами, а можно начинить закусочные эклеры.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND