Банановый чизкейк в мультиварке

Я не большой мастер выпечки, да и времени хватает, пожалуй, лишь на шарлотку. Так, увидев данный рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте:)

Ингредиенты для «Банановый чизкейк в мультиварке»:

  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Банан — 4 шт
  • Сметана (мультистакан) — 1
  • Творог — 300 г
  • Сахар (мультистакан) — 1
  • Сок лимонный (1/2 лимона)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4104.7 ккал

белки
121.6 г

жиры
197.9 г

углеводы
465.8 г

Порции

     

ккал
684.1 ккал


белки
20.3 г

жиры
33 г

углеводы
77.6 г

100 г блюда

     

ккал
229.3 ккал

белки
6.8 г

жиры
11.1 г

углеводы
26 г


 

Рецепт «Банановый чизкейк в мультиварке»:

Так как готовила чизкейк до регистрации на Поваренке, пошагово не фиксировала
Итак, в емкости нужно измельчить печенье, я сделала это при помощи толкушки для пюре. У меня было обычное печенье, без добавок, в исходном рецепте было указано печенье "Юбилейное".
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем, туда же разбиваем 1 яйцо. Смесь нужно хорошо вымесить и выложить в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Руками или при помощи стакана равномерно распределяем смесь по дну и формируем бортики, лучше сделать повыше.
Далее смешиваем творог (у меня был обезжиренный), сметану, сахар, яйца. Взбиваем.
В отдельной емкости измельчаем бананы и добавляем лимонный сок. Соединяем с творожной массой и еще раз взбиваем. Выливаем массу в чашу мультиварки, она не должна покрывать бортики из печенья.
Устанавливаем режим выпечка на 60-80 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
После приготовления нежелательно открывать крышку мультиварки еще минут 30-40. Мое любопытство подтолкнуло меня открыть и посмотреть на результат гораздо раньше, но лучше придерживаться рекомендаций Достаем чизкейк с помощью сеточки-пароварки, я решила украсить тертым шоколадом и оставшимся бананом. В используемом мною рецепте чизкейк отправили в холодильник, я оставила остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND