Икра баклажанная ""Ностальгия""

Как-то мне попалась старая кулинарная книга, предназначенная специально для предприятий общественного питания СССР. Именно в ней я и обнаружила рецепт этой икры. А когда приготовила, то вкус еe сразу же напомнил студенческое общежитие. Теперь все мои знакомые постоянно заказывают мне эту икру - тоже, видимо, ностальгия за юностью. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Икра баклажанная ""Ностальгия""»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
429.9 ккал

белки
13.3 г

жиры
2 г

углеводы
539.3 г

100 г блюда

     

ккал
30.7 ккал

белки
1 г


жиры
0.1 г

углеводы
38.5 г

 

Рецепт «Икра баклажанная ""Ностальгия""»:

Баклажаны, помидоры помыть, запечь в духовке при максимальной температуре 30-40 минут (регулируйте время по возможностям своей духовки. У меня иногда на запекание уходит до часа, а иногда хватает и 30 минут).

Лук очистить, порезать произвольными кусочками, сбрызнуть чуть уксусом, посолить и пассеровать до золотистого цвета. Когда лук уже пожарится, выложить в него порезаный на маленькие кусочки чеснок, перемешать и потомить под закрытой крышкой вместе с луком ещё 3-5 минут.

Баклажаны и помидоры очистить от кожуры, выложиить в комбайн (функция - мясорубка), туда же выложить поджарку и премалывать на максимальной скорости до образования сплошной пюреобразной массы.

Выложить перемолотую массу в глубокий сотейник, посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и томить на маленьком огне, помешивая. Томить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Нужную консистенцию выбирайте сами. В конце готовки выньте лавровый листик.


Если вы закатываете на зиму, грячую икру выложите в стерелизованные баночки и закатайте.
Если употребляете сразу, выложите в удобную посуду, охладите и... кушайте с чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND