Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром

Всем привет! Любителям кабачков, посвящается!!! Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт кабачковых котлеток с куриным филе и сыром. Пожалуй, наиболее интересным ингредиентом в данном блюде, является, имеено, кабачок. Он свежий и сочный, полон витаминов. Куриное филе добавляем для сытости и вкуса. Сыр -для изюминки! Если, использовать панировочные сухари, получается нечто, очень похожее на "Киевские котлеты", но, конечно, без масла, а потому - более полезные. И еще один важный момент: панировочные сухари сохраняют весь сок кабачков внутри котлеток, потому они такие сочные! Для детей можно готовить без панировочных сухариков, котлетки получаются очень нежные. Процесс приготовления предельно прост, справится даже начинающий кулинар. Всем легкого приготовления и, конечно, приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром»:

  • Кабачок — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1727.2 ккал

белки
145.4 г

жиры
92.8 г

углеводы
61 г

Порции

     

ккал
215.9 ккал


белки
18.2 г

жиры
11.6 г

углеводы
7.6 г

100 г блюда

     

ккал
127 ккал

белки
10.7 г

жиры
6.8 г

углеводы
4.5 г


 

Рецепт «Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром»:

1. Почистить и измельчить кабачки.
2. Выложить измельченные кабачки на дуршлаг.
3. Разрезать болгарский перец пополам, достать семена.
4. Натереть болгарский перец на мелкой терке.
5. Измельчить куриное филе.
6. Смешать кабачки, перец и куриное филе.
7. Добавить 3/4 ч. л. соли.
8. Добавить 1/2 ч. л. душистого перца.
9. Добавить одно куриное яйцо.
10. Тщательно перемешать.
11. Сыр нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
12. Поставить сковороду на средний огонь.
13. Налить подсолнечное масло и дать время ему нагреться.
14. Взять столовую ложку и посыпать ее панировочными сухарями.
15. Добавить одну столовую ложку приготовленной массы.
16. Выложить сыр.
17. Добавить еще одну столовую ложку приготовленной массы.
18. Посыпать сверху панировочными сухарями.
19. Выложить кабачковую котлетку на сковороду.
20. Жарить под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны, до готовности.
ГОТОВО!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND