Кальмары в зеленом соусе на гриле

Очень вкусные кальмары, на белом хлебушке, полив немного лимонным соком. У меня даже фотосессия проходила в ускоренном режиме.

Ингредиенты для «Кальмары в зеленом соусе на гриле»:

  • Кальмар (почистить, помыть) — 1 кг
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 30 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Перец белый — по вкусу
  • Лимон (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1416.2 ккал


белки
187.9 г

жиры
52.5 г

углеводы
49.1 г

100 г блюда

     

ккал
119 ккал

белки
15.8 г

жиры
4.4 г


углеводы
4.1 г

 

Рецепт «Кальмары в зеленом соусе на гриле»:

Приготовим необходимые ингредиенты для соуса.

Петрушку, чеснок, оливковое масло и соевый соус ТМ Kikkoman добавим в чашу блендера и пюрируем до однородной консистенции.

Зальем полученным маринадом наши подготовленные кальмары, поперчим.

Перемешаем и в холодильник на 2 часа.

Обжариваем на гриле или решетки на углях по 3-4 минуты с каждой стороны, главное не пережарьте.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND