Мусс сливочный с лососем

Очень нежный, сытный, вкусный мусс! Всего в меру, все в тему - можно и на хлебушек намазать, и просто так покушать! И для семьи, и гостям на стол подать! Универсально, не хлопотно! Рекомендую!

Ингредиенты для «Мусс сливочный с лососем»:

  • Рис (ТМ Мистраль. Басмати-киноа mix) — 50 г
  • Сливки (10% жирность) — 100 мл
  • Сыр творожный — 200 г
  • Желатин — 5 г
  • Семга (100 гр слабосоленой, 100 гр копченой) — 200 г
  • Зелень
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1390 ккал

белки
78.6 г

жиры
104.9 г

углеводы
34.4 г

Порции

     

ккал
173.8 ккал


белки
9.8 г

жиры
13.1 г

углеводы
4.3 г

100 г блюда

     

ккал
252.7 ккал

белки
14.3 г

жиры
19.1 г

углеводы
6.3 г


 

Рецепт «Мусс сливочный с лососем»:

В подсоленной воде варим рис басмати-киноа mix ТМ Мистраль. До готовности

Смешиваем сливки, творожный сыр и распущенный желатин

Добавляем готовый рис, измельченную зелень, цедру лимона и мелко нарезанную семгу.
Хорошо перемешиваем. Разливаем по формочкам (можно в одну форму).
Убираем в холодильник на 4 часа минимум.

Нежнейший и вкуснейший мусс готов!
Приятного всем аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND