Необычная закуска, рецепт которой мне подсказал мой четырехлетний сын, помогал мне на кухне и в это время что-то пытался приготовить, а я наблюдал и запоминал))) В итоге немного подправил и хочу поделиться: картофельные кармашки с начинкой
Ингредиенты для «Картофельные кармашки»:
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Куркума — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельные кармашки»:
Начнем! Первым делом натираем на терке картошку, отправляем в отдельную миску, добавляем яйцо, чайную ложку паприки и соль. Засыпаем муку и делаем тесто густое. Итак, картофельное тесто готово, делим на 6 частей, лепим шарики, а затем лепешки. По краю каждую лепешку смачиваем водой и склеиваем три двойные лепешки (как на видео). На сковородке, в масле оливковом, обжариваем двойные лепешки с каждой стороны по паре минут, до появления корочки красивой. Снимаем двойную лепешку со сковородки и быстрым движением ножа делим пополам. В итоге получаются шесть кармашков. Дальше начинка. Первая, это тертый сыр с ветчиной, вторая - мелко резаный томат с вареным яйцом и базилик. Начиняем кармашки. Отправляем в духовку (180 гр) на 20 минут. Готово!!! Приятного!!!