Картофельные кармашки

Необычная закуска, рецепт которой мне подсказал мой четырехлетний сын, помогал мне на кухне и в это время что-то пытался приготовить, а я наблюдал и запоминал))) В итоге немного подправил и хочу поделиться: картофельные кармашки с начинкой

Ингредиенты для «Картофельные кармашки»:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Куркума — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2106.7 ккал

белки
69.2 г

жиры
60.5 г

углеводы
324.2 г

Порции

     

ккал
351.1 ккал


белки
11.5 г

жиры
10.1 г

углеводы
54 г

100 г блюда

     

ккал
195.1 ккал

белки
6.4 г

жиры
5.6 г

углеводы
30 г


 

Рецепт «Картофельные кармашки»:

Начнем! Первым делом натираем на терке картошку, отправляем в отдельную миску, добавляем яйцо, чайную ложку паприки и соль. Засыпаем муку и делаем тесто густое. Итак, картофельное тесто готово, делим на 6 частей, лепим шарики, а затем лепешки. По краю каждую лепешку смачиваем водой и склеиваем три двойные лепешки (как на видео). На сковородке, в масле оливковом, обжариваем двойные лепешки с каждой стороны по паре минут, до появления корочки красивой. Снимаем двойную лепешку со сковородки и быстрым движением ножа делим пополам. В итоге получаются шесть кармашков. Дальше начинка. Первая, это тертый сыр с ветчиной, вторая - мелко резаный томат с вареным яйцом и базилик. Начиняем кармашки. Отправляем в духовку (180 гр) на 20 минут. Готово!!! Приятного!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND