Сливочно-грибной суп

Нежный кремообразный сливочно-грибной суп.

Ингредиенты для «Сливочно-грибной суп»:

  • Бедро куриное (или любая другая часть курицы) — 2 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Грибы (сушеные (лисички, маслята) - необязательно, но я рекомендую положить одну лисичку и один маслёнок) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр сливочный (можно взять плавленные сырочки, или сыр плавленный "Янтарь") — 250 г
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Картофель (небольших) — 5 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2630.4 ккал

белки
97.4 г

жиры
180.8 г

углеводы
157.3 г

Порции

     

ккал
438.4 ккал


белки
16.2 г

жиры
30.1 г

углеводы
26.2 г

100 г блюда

     

ккал
142.2 ккал

белки
5.3 г

жиры
9.8 г

углеводы
8.5 г


 

Рецепт «Сливочно-грибной суп»:

1. Отвариваем куриный бульон (всё, как всегда: вода, курица, соль, лук и морковка (лук и морковь кладутся для цвета и аромата - из супа мы их вытащим))

2. Замачиваем сушеные грибы в теплом молоке или воде. Минут на 10-12.
Затем режем их такими же ломтиками, как и шампиньоны.
Шампиньоны можно нарезать полузонтиками, или мелкими кубиками.

3. Жарим грибы на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

4. Как только курица готова, суп можно пока переставить на другую конфорку.
Вынимаем на холодную тарелку мясо. Даём ему немного остыть.
Лук и морковь также можно выложить из супа.

5. Когда курица остынет до того, что её можно разбирать руками, отделите мясо от костей, разделите его на волокна, после чего их можно отправить обратно в суп.

6. Возвращаем суп с курицей на плиту. Добавляем нарезанную для супа картошку.

7. Как только картошка готова, закладываем грибы в кастрюлю с супом. Постарайтесь не наливать в суп масло из грибов. Это не критично, однако может сделать легкий суп - жирным.

8. Сразу же за грибами в суп идут сырочки.
Можно взять твёрдый сыр (но вы должны быть готовы к тому, что плавиться он будет не очень хорошо. И будет тянуться за ложкой. Хотя на вкус будет отменно)
Можно взять плавленный сыр (знаете, такие в брусочках ""Дружка"", ""Голландский"" ).
На нашу порцию супа достаточно двух таких брусочков.
(Лично от меня рекомендация: использовать такие сырки - получается вкуснее всего)

Твёрдый или плавленный сыр нужно натереть на мелкой тёрке, чтобы он быстрее и лучше расплавился.

Вместо вышеуказанных сыров можно взять плавленный сливочный сыр ""Янтарь"".

Сыр нужно закладывать мелкими порциями, постоянно помешивая суп. Как только сыр расплавился, суп приобретает белесый оттенок.
Это знак, что мы можем добавлять сливки. По мере добавления сливок также нужно постоянно помешивать. Вы же помните, что мешаем все блюда только по часовой стрелке?

Даём супу закипеть. Вуа-ля, нежный сливочно-грибной суп готов.
Можно подавать с крутонами.

Bon appetit!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND