Пирог "Из Киева с любовью"

Как приятно что можно поздравить пирогом далёкого человека благодаря нашему сайту! Открытки, телеграммы... да, а вот пирог через страны не протянешь... а тут, пользуясь такой возможностью, я хочу поздравить с Днём Рождения и сказать "Я тебя люблю и обожаю" моей замечательной, весёлой и неунывающей подружке Ирочке Бенито! С Днём Рождения, подруга! Долгих лет в здравии и достатке, здоровья и благополучия! Я рада, что у меня есть такая замечательная подруга! С праздником, любимка!!!

Ингредиенты для «Пирог "Из Киева с любовью"»:

Безопарное дрожжевое тесто

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар (можно больше) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Начинка

  • Цедра лимона — 5 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6191.2 ккал

белки
106.3 г

жиры
237.1 г

углеводы
916.8 г

Порции

     

ккал
515.9 ккал


белки
8.9 г

жиры
19.8 г

углеводы
76.4 г

100 г блюда

     

ккал
334.7 ккал

белки
5.7 г

жиры
12.8 г

углеводы
49.6 г


 

Рецепт «Пирог "Из Киева с любовью"»:

Дрожжи растворить в тёплом молоке.

Добавить муку, потом растопленное масло, все остальные ингредиенты и вымесить тесто

Тесто не делайте очень густым, после 4 стакана муки смотрите на его консистенцию - чтобы было мягкое и очень эластичное.
После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. Я оставляю всегда на ночь - оно тогда просто невероятно восхитительное!

Утром вынуть тесто, обмять, дать постоять согреться... всё! тесто готово!


Раскатываем тесто в пласт шириной 5 мм

Вырезаем прямоугольник

Делаем начинку - натираем лимоны для цедры

Смешиваем цедру, сахар и корицу

Посыпаем смесью вырезанный пласт теста


Начинаем сворачивать

Нарезаем на кусочки. Кусочки делайте широкими

Форму для выпекания смазать сливочным маслом

Выложить "пенёчки" и накрыть форму пищевой плёнкой. Отставить для расстройки на 30 минут

Разогреть духовку до 180град. и выпекать пирог в течение 25-30 минут


Вынуть из формы и охладить на решётке!
Ароматнейший пирог готов! Иришка, милая, хорошая - это ТЕБЕ!!

Пирог вышел великолепный!! Невероятно ароматный! Пышный и румяный


Нежное тесто прекрасно сочеталось с начинкой из смеси лимона и корицы - словно дуновение приятных воспоминаний о прекрасных днях да, и ромашки - это тоже тебе!


И этот запах приносит тепло в мысли и уют в сердце, словно нежданный, но такой желанный гость, воспоминания о котором будут долго согревать сердце
Ирочка, дорогая, с Днём Рождения! Будь счастлива!
Ну, разламываем наш пирог!



Поливаем его сахарной глазурью и садимся пить чай!


Какой красивый он внутри!! Нежный и воздушный!
С днём Рождения, любимая подружка!! С Днём Рождения!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND