Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.
Ингредиенты для «Рисовое кольцо с овощным рагу»:
Для рисового кольца:
- Масло сливочное (для смазки формы)
- Рис (длиннозерный, Мистраль Ориент) — 350 г
- Бульон (куриный ) — 800 мл
- Сливки — 175 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Пармезан (или другой твердый сыр, мелко натертый) — 100 г
Для рагу:
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 200 г
- Спаржа — 300 г
- Горошек зеленый (можно замороженный) — 80 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Креветки (мелкие очищенные) — 250 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисовое кольцо с овощным рагу»:
Ингредиенты.
1. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму сливочным маслом. Сварить рис в горячем бульоне 20 минут или до готовности. Добавить в рис сливки, желтки, сыр, черный перец и соль (немного, потому как сыр добавляет соли). Такой рис уже сам по себе очень вкусный, и его можно сразу же подавать горячим с салатом или как гарнир к мясу.
2. Приправленный рис размешать, выложить в форму и хорошенько прижать ложкой. Все это можно сделать за день до подачи, накрыть и убрать в холодильник. За час до подачи достать рис из холодильника и вернуть в комнатную температуру, иначе он не пропечется как надо. За полчаса до подачи поставить рис в духовку и запекать 25 минут до золотистого цвета.
3. Тем временем зеленую фасоль помыть и нарезать. Морковь очистить и нарезать равными кусочками. У спаржи отломать жесткие черенки и нарезать.
4. В большой кастрюле вскипятить воду и добавить морковь, накрыть и варить 5 минут. Всыпать фасоль, спаржу и горошек, накрыть и готовить еще 5 минут, или пока овощи не станут мягкими.
5. Растопить масло для соуса в сотейнике с толстым дном. Всыпать муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, добавить сливки, бульон и размешать, вернуть на огонь и готовить, помешивая, до загустения соуса. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тертый мускатный орех и сладкую паприку. Выложить в соус креветки и прогреть на медленном огне 2-3 минуты.
6. Выложить рисовое кольцо на тарелку и наполнить середину овощным рагу и сливочно-креветочным соусом. Посыпать петрушкой и подавать сразу же.
Оловянная посуда типична для Германии. Центры ее производства находятся в Аугсбурге и Нюрнберге. Олово является одним из самых чистых металлов, и изделия из него имеют особо высокую ценность. Они абсолютно безвредны для человеческого организма. Олово известно человеку еще с доисторических времен. Упоминания о нем есть в ранних книгах Ветхого Завета, в произведениях Гомера. Определить точную дату ознакомления человечества с этим металлом сложно. Предполагается, что он был малодоступен и весьма дорог, так как изделия из него редко встречаются среди римских и греческих древностей. Со времен средневековья стал широко использоваться в Европе, и посуда из олова была популярна до появления фарфора. Пьютер (сплав олова с другими металлами) зачастую именуется "серебром бедняка".