Кекс "Ромовый"

Ароматный, всесезонный кекс к чаю, кофе. Как и все кексы прост в приготовлении, не требует длительного вымешивания и готовый эффектно смотрится на столе. Рецепт из моей любимой книги "Выпечка", 1997 года с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Кекс "Ромовый"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
  • Цукаты — 100 г
  • Лимон (только цедра) — 1/2 шт
  • Ром — 2 ст. л.
  • Глазурь — 1 упак.
  • Посыпка кондитерская — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3997.3 ккал

белки
55.8 г

жиры
146.1 г

углеводы
604.2 г

100 г блюда

     

ккал
325 ккал

белки
4.5 г


жиры
11.9 г

углеводы
49.1 г

 

Рецепт «Кекс "Ромовый"»:

Сливочное масло растереть с сахаром в однородную массу.

По одному ввести яйца продолжая взбивать.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку, ром и цукаты. Перемешать.

Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.


Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
Готовый кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Заглазировать кекс, украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Чтобы цукаты не тонули в тесте их можно предварительно обвалять в муке. Я поступаю по-другому: вмешиваю в тесто муку, оставит 2 ст л. Затем эти 2 ст л добавляю вместе с цукатами.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND