Свежий папоротник с овощами и соевым соусом

Вкус свежего папоротника реально отличается от вкуса соленого, поэтому прошлой осенью я его просто заморозила и теперь жарю и делаю салаты. В сочетании с обжаренными овощами и соевым соусом ТМ Kikkoman свежий папоротник просто бесподобен!

Ингредиенты для «Свежий папоротник с овощами и соевым соусом»:

  • Папоротник (у меня мороженный домашний, заготовленный с осени) — 0.5 кг
  • Лук белый — 0.5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий желтый (можно красный) — 0.5 шт
  • Соевый соус ( ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
258 ккал

белки
26.5 г

жиры
2.2 г

углеводы
43.8 г

Порции

     

ккал
64.5 ккал


белки
6.6 г

жиры
0.6 г

углеводы
11 г

100 г блюда

     

ккал
35.3 ккал

белки
3.6 г

жиры
0.3 г

углеводы
6 г


 

Рецепт «Свежий папоротник с овощами и соевым соусом»:

Достаем наш мороженный папоротник из морозильной камеры, кипятим воду, папоротник помещаем в кастрюлю.

Заливаем папоротник кипятком, солим и варим с момента закипания 2-3 минуты

Пока закипает и варится папоротник, нарезаем наши овощи

С готового папоротника сливаем воду и нарезаем его крупно, отрезками сантиметров по 5.


Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем морковь, лук и перец до готовности, слегка подсаливаем. Перегружаем туда же подготовленный папоротник, пару минут жарим все вместе, добавляем соевый соус Kikkoman, немного лимонного и чесночного перца, еще минутка и все готово!!!

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. У меня с хрустиками из нута, получается полноценное самостоятельное блюдо!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND