Кекс с грушей и изюмом

Лёгкий и быстрый в приготовлении кекс из доступных продуктов с грушей и изюмом. При желании добавлять можно любые фрукты, сухофрукты, орехи, шоколад-всевозможные варианты как по вкусу и наличию ингредиентов, так и по бюджету. Одним словом этот кекс- палочка-выручалочка, когда хочется по-быстрому приготовить что-нибудь к чаю, кофе или другому напитку. За оригинальный рецепт благодарю Марушку и Любочку Libushe, который я со временем изменила, что называется "под себя"

Ингредиенты для «Кекс с грушей и изюмом»:

  • Сахар коричневый (тростниковый ТМ""Мистраль"") — 190 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Цедра лимона — 1/3 ч. л.
  • Груша — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2729.5 ккал

белки
52.5 г

жиры
57.3 г

углеводы
511.2 г

Порции

     

ккал
227.5 ккал


белки
4.4 г

жиры
4.8 г

углеводы
42.6 г

100 г блюда

     

ккал
223.7 ккал

белки
4.3 г

жиры
4.7 г

углеводы
41.9 г


 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Кекс с грушей и изюмом»:

В миску влить кефир, растительное масло, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона, ванилин

Всыпать коричневый сахар ТМ"Мистраль". Всё просто перемешать ложкой до однородности-долго вымешивать не надо


Добавить грушу, порезанную небольшими кусочками и изюм, предварительно промытый и просушенный. Снова всё быстро перемешать

Выложить готовое тесто в чашу, предварительно смазанную маслом. Включить режим "Выпечка"-65 минут.

По окончании программы готовый кекс достать при помощи контейнера-пароварки и остудить. Посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND