Кулёчки с диким рисом и креветками

Лаваш с диким рисом, креветками, морковью и аджикой. Легко и быстро можно приготовить эту закуску на природе...

Ингредиенты для «Кулёчки с диким рисом и креветками»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Рис дикий (вареный, Мистраль) — 120 г
  • Креветки (очищенные) — 120 г
  • Морковь (тёртая) — 120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Аджика — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2091.4 ккал

белки
89.4 г

жиры
7.9 г

углеводы
438.6 г

Порции

     

ккал
697.1 ккал


белки
29.8 г

жиры
2.6 г

углеводы
146.2 г

100 г блюда

     

ккал
180.3 ккал

белки
7.7 г

жиры
0.7 г

углеводы
37.8 г


 

Рецепт «Кулёчки с диким рисом и креветками»:

Дикий рис Мистраль.

Ингредиенты.

В разогретую сковороду налила масло и минут пять пассеровала морковь.
Затем положила рис, нарезанный чеснок и всё обжарила три минуты.

К моркови и рису добавила креветки и обжарила ещё две минуты.


Начинка готова.

Лаваш положила на разделочную доску и выложила начинку.
Сверху добавила аджику и веточку кориандра.
Аджика: томатная паста, перец сладкий, яблочное пюре, лук репчатый, чеснок свежий, морковь, соль, сахар, лимонная кислота.

Лаваш с начинкой свернула кулёчком.

Получилось три кулёчка.

Каждый кулёчик перевязала веточкой кориандра, чтобы он не развернулся.
Пожалуйста, попробуйте лаваш с этой начинкой. Я уверена, что понравится, как и моим сыновьям.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND