Кекс "Сердце"

Угостите своего любимого кексом в виде сердца. На вкус кекс ванильно-апельсиновый с творожным кремом. Вишня придает кексу кислинку. Кекс в виде сердца очень просто сделать и без специальной формы для выпечки.

Ингредиенты для «Кекс "Сердце"»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (100г для кекса и 2ст.л для крема) — 130 г
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
  • Ваниль (3капли жидкой) — 3 щепот.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Вишня — 150 г
  • Краситель пищевой (3 капли) — 0,1 мл

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2433.1 ккал

белки
52.1 г

жиры
125 г

углеводы
275.6 г

Порции

     

ккал
304.1 ккал


белки
6.5 г

жиры
15.6 г

углеводы
34.5 г

100 г блюда

     

ккал
276.5 ккал

белки
5.9 г

жиры
14.2 г

углеводы
31.3 г


 

Рецепт «Кекс "Сердце"»:

Возьмите круглую форму в которой будите выпекать кекс. Поставьте на лист бумаги и обведите ее. Вырежем круг, сложим его пополам и проведем линии с помощью линейки. Вырезаем сердце.



1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью с миксера. Добавьте яйца по очереди и взбивайте. Затем, добавьте кефир и соду, взбейте. Добавьте цедру апельсина и ванилин. В конце добавьте муку, перемешайте. Добавьте красный пищевой краситель 3 капли, взбейте.
2. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную промасленным пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
3. Когда кекс остынет приложите трафарет и вырежьте ножом сердце. Разрежьте сердце на два коржа.
4. Крем. Миксером взбейте сметану с сахаром и творогом.
5. Смажьте корж кремом, добавьте вишню. С верху смажьте кекс кремом.
6. Из остатков кекса сделайте крошки и посыпьте ими кекс.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND