Курица "Ткемали"

Очень вкусная, ароматная и невероятно сочная и интересная курочка! Это стоит попробовать! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Курица "Ткемали"»:

  • Окорочок куриный (любые части курицы ~ 1 кг) — 3 шт
  • Ткемали — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Специи (по щепотке: соль, молотый черный перец, аджика, мускатный орех, сельдерей) — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2763.2 ккал


белки
259 г

жиры
163.1 г

углеводы
67 г

100 г блюда

     

ккал
198.8 ккал

белки
18.6 г

жиры
11.7 г


углеводы
4.8 г

 

Рецепт «Курица "Ткемали"»:

В чашку влить соевый соус, ткемали, масло.
Добавить все специи и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить сахар и тщательно перемешать маринад

Окорочка разрезать на голени и бедра. Замариновать и оставить на час.

Курицу с маринадом выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут при 200*С

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND