Митлоф с вареными яйцами

Это самое настоящее мужское мясное блюдо: вкусное, сытное и полезное! Отлично подойдет к праздничному столу или просто на бутербродик!

Ингредиенты для «Митлоф с вареными яйцами»:

  • Филе куриное (или готовый куриный фарш 750-800 гр.) — 600 г
  • Сало — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Смесь специй (1 ч.л. кориандра+1 ч.л. смесь перцев + 1 ч.л. соли) — 3,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (из них 3 шт. понадобятся сваренные ""вкрутую"") — 4 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2632.9 ккал

белки
196.6 г

жиры
171 г

углеводы
80.9 г

Порции

     

ккал
526.6 ккал


белки
39.3 г

жиры
34.2 г

углеводы
16.2 г

100 г блюда

     

ккал
198 ккал

белки
14.8 г

жиры
12.9 г

углеводы
6.1 г


 

Рецепт «Митлоф с вареными яйцами»:

1. Измельчим на мясорубке филе и сало, добавим мелко измельченные лук и чеснок, добавим манку, специи, укроп и куриное яйцо. Тщательно перемешаем фарш до однородности.
2. Смазав форму для выпекания растительным маслом, разместим не толстым слоем фарш. Поверх разместим вареные яйца целиком, сверху добавим оставшийся фарш.
3. Отправляем в разогретую духовку при 180 град. на час.
4. За 10 мин. до готовности покроем корочкой измельченным на терке твердым сыром.
Очень вкусно подать мясной хлеб с соусом "Ткемали" -https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Домашняя ветчина "Бутербродная" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/

Домашняя бутербродная колбаса ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113925/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND