Плов в горшочке с куринными пупками

Нравится это блюдо, что ж поделаешь, спасибо за идею для елены__110.

Ингредиенты для «Плов в горшочке с куринными пупками»:

  • Субпродукты (желудок куриный-пупок) — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 2 стак.
  • Вода (кипяток) — 4 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное
  • Приправа (для плова)
  • Барбарис

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3145.2 ккал

белки
179.1 г

жиры
142.7 г

углеводы
288 г

Порции

     

ккал
393.2 ккал


белки
22.4 г

жиры
17.8 г

углеводы
36 г

100 г блюда

     

ккал
116.1 ккал

белки
6.6 г

жиры
5.3 г

углеводы
10.6 г


 

Рецепт «Плов в горшочке с куринными пупками»:

Пупки промыть, очистить.
Отварить до готовности с солью.
На сковороде обжарить лук и морковь, посолить, добавить пупки и обжарить минут 10.

Теперь кладём всё в горшочек.
Вниз обжареные пупки, потом сухой рис, 1-1,5ч.л соли, приправа для плова и барбарис, заливаем кипятком и сверху нарезать сливочное масло, немного.

Закрываем крышкой и в духовку,при 180гр.на 1 час 15 минут.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND