Кексы "Как много лет назад"

Рецепт я нашла в журнале "Еда" за 2008г. Автор Виктория Светличная из г. Кривой Рог. Название от автора. Тем, кто бережет свою фигуру рецепт лучше не читать! Кексы вкуснейшие и нежнейшие! Но жиииииирные!

Ингредиенты для «Кексы "Как много лет назад"»:

  • Маргарин — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Крахмал — 05 стак.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
10746.7 ккал

белки
102.6 г

жиры
283.1 г

углеводы
1909.3 г

Порции

     

ккал
447.8 ккал


белки
4.3 г

жиры
11.8 г

углеводы
79.6 г

100 г блюда

     

ккал
341.2 ккал

белки
3.3 г

жиры
9 г

углеводы
60.6 г


 

Рецепт «Кексы "Как много лет назад"»:

Маргарин растопить, добавить к нему сахар и тщательно размешать. По очереди добавить творог, яйца, майонез. Затем - крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Добавляем изюм.

Формочки для кексов смазываем маслом. У меня силиконовые, поэтому сразу выложила тесто, не смазывая их. Тесто положила чуть больше половины формочки. Это только 3 формы. Всего у меня их 4. т. е. кексов получилось - 24 шт., хотя в рецепте у автора получилось - 20

Духовку разогреваем до 180 градусов. Кексы выпекаем 40-45 мин. Готовность определяем зубочисткой. Если тесто не липнет, то кексики готовы. Наслаждайтесь!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND