Салат с курицей «Весеннее настроение»

Очень вкусный, насыщенный и яркий салат с неизбитым вкусом. Отлично подойдет не только в качестве собственно салата, но и будет прекрасным ужином, особенно, если куриное филе добавить в салат теплым.

Ингредиенты для «Салат с курицей «Весеннее настроение»»:

  • Филе куриное — 0.5 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
  • Чеснок (головка запеченного) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ ""Киккоман"" -у меня с пониженным содержанием соли) — 3 ст. л.
  • Сироп сахарный (я пользуюсь сиропом шиповника) — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло растительное (+ на обжарку) — 1 ст. л.
  • Мука рисовая (на панировку)
  • Паприка сладкая (на панировку) — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
908.7 ккал


белки
62.6 г

жиры
28.9 г

углеводы
97.2 г

100 г блюда

     

ккал
105.7 ккал

белки
7.3 г

жиры
3.4 г


углеводы
11.3 г

 

Рецепт «Салат с курицей «Весеннее настроение»»:

Филе разрезать на 4 части -я брала 2 внутренних филе –и полить соевым соусом и ложкой апельсинового сока, посыпать порошком карри и перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Затем запанировать филе в смеси муки и паприки и обжарить.

Обычно я это делаю на чуть смазанной маслом сковороде, но сегодня у меня был под рукой горячий фритюр, и я обжарила курицу там, затем обсушила на салфетке от излишков масла. Оба способа вкусны.

Лук нарезать тонко, морковь тоже тонкими ломтиками. Залить овощи кипятком, добавить ложку соевого соуса и дать остыть. Отцедить и обсушить.

Хорошо вымыть и просушить зелень, шпинат и помидорки. Кукурузу слить и обсушить.


В мисочке размять печеный чеснок. Можно запечь его в микроволновке –просто выложить целиком и запечь пару минут. Я специально положила в недавний плов несколько головок в запас. К чесноку добавить соевый соус, сироп, сок лимона и апельсина и под конец масло. Хорошо растереть, если есть желание-можно взбить блендером, я оставила так.

Крупно порезать шпинат, оставив несколько листочков для украшения. Крупно порезать одно яйцо, пополам разрезать черри. Куриное филе половину порезать средними кубиками, а половину-уголками. У петрушки общипать листочки.

Смешать салат с заправкой.

Выложить в салатник на листья шпината, украсить четвертинками яйца, помидорками и куриным филе.

Подавать сразу же.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND