Кексы на раз-два

Перебрала куча рецептов о кексах, но этот то что надо. Очень вкусные, а когда теплые, очень нежные прям тают во рту!!!

Ингредиенты для «Кексы на раз-два»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин — 150 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3560.8 ккал


белки
64.3 г

жиры
167.8 г

углеводы
448.6 г

100 г блюда

     

ккал
307 ккал

белки
5.5 г

жиры
14.5 г


углеводы
38.7 г

 

Рецепт «Кексы на раз-два»:

Берем взбиваем яйца с сахаром+ маргарин (он должен быть мягким), предварительно в сметану добавляем чайную ложку не гашеной соды. Все это соединяем, добавляем 2 стакана муки. Можно к тесту добавить изюм. Я выпекаю в силиконовых формочках (примерно 1,5 ст. ложки теста надо на одну ячейку), перед выпеканием смазать формочки подсолнечным маслом (чтобы хорошо вынимались). Выпекать при температуре 180-200 С. Примерно 15-20 минут.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND