Солянка капустная с курицей

Произвольная вариация солянки с капустой. Так же входит в состав: куриные ножки, шампиньоны, перец болгарский. По сравнению с солянкой мясной -- практически диетическое блюдо). Раньше никогда не готовил, но тут что-то программой "Смак" навеяло...

Ингредиенты для «Солянка капустная с курицей»:

  • Курица (пара окорочков) — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины — 150 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сметана — 50 г
  • Зелень (Укроп, Петрушка, Зелёный лук) — 100 г
  • Соль — 20 г

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2908.8 ккал

белки
174.2 г

жиры
168.9 г

углеводы
172.3 г

Порции

     

ккал
363.6 ккал


белки
21.8 г

жиры
21.1 г

углеводы
21.5 г

100 г блюда

     

ккал
82.4 ккал

белки
4.9 г

жиры
4.8 г

углеводы
4.9 г


 

Рецепт «Солянка капустная с курицей»:

Подготавливаем продукты.

Рубим окорочка на крупные куски.

Тонко шинкуем капусту, лук и шампиньоны нарезаем средними кусками.

Тонко нарезаем болгарский перец, стебель сельдерея, солёные огурцы. Морковь натираем на крупной тёрке.


Курицу натираем солью и чёрным молотым перцем, раскаляем масло в кастрюле с толстым дном. Обжариваем курицу минут 15.

Отдельно (можно и вместе, но так быстрее) обжариваем в оливковом масле шампиньоны с луком и капустой и перец с морковью минут по 10-15.

В лук и капусту добавляем томатную пасту, солёный огурец, чуть-суть воды и тушим ещё 10 минут.

Нарезаем треть стручка Чили мелкими кружками, цедру лимона натиреам на тёрке.

Закладываем все овощи в кастрюлю к курице, заливаем водой (около литра), добавляем перец, цедру, пучок зелени, досаливаем, если нужно. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 40.


Разливаем по супницам, добавляем свежую мелко порубленную зелень, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, пару маслин и, по желанию, ложку сметаны. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND