Хлебцы суфле

Этот рецепт взят из книги о французской кухне. Название сохранила оригинальное. Связано оно с тем, что хлебцы увеличиваются в объеме при выпечке. По сути это очень вкусное, нежное, тающее во рту песочное печенье с цитрусовой ноткой! А какое ароматное...

Ингредиенты для «Хлебцы суфле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное (+ 1 яйцо для смазывания) — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сода — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1306.6 ккал

белки
20 г

жиры
57.6 г

углеводы
178.1 г

Порции

     

ккал
108.9 ккал


белки
1.7 г

жиры
4.8 г

углеводы
14.8 г

100 г блюда

     

ккал
408.3 ккал

белки
6.3 г

жиры
18 г

углеводы
55.7 г


 

Рецепт «Хлебцы суфле»:

Растереть муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло в крошку. Я для этих целей использую кухонный комбайн.

Добавить яйцо, цедру (у меня лимона и апельсина) и соду. Замесить тесто. Оно мягкое, приятное в работе. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Присыпать поверхность стола мукой. Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.

Раскатать в виде сигар и смазать яйцом. Чем толще изделие, тем оно нежнее. Чем тоньше, тем более хрустящее. Рекомендую раскатывать тесто толщиной не менее 0,8 -1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND