Пирожки "Банановые полумесяцы"

Вкусные и очень ароматные пирожки.

Ингредиенты для «Пирожки "Банановые полумесяцы"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Дрожжи (Саф-Момент быстродействующие) — 11 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Банан — 3 шт
  • Сахар тростниковый (для посыпки)

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2172.2 ккал

белки
49.4 г

жиры
36.2 г

углеводы
423.6 г

Порции

     

ккал
362 ккал


белки
8.2 г

жиры
6 г

углеводы
70.6 г

100 г блюда

     

ккал
181 ккал

белки
4.1 г

жиры
3 г

углеводы
35.3 г


 

Рецепт «Пирожки "Банановые полумесяцы"»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар,3 ст. л. муки. Оставить на 15 минут в месте. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Бананы нарезать ( по желанию, в начинку можно добавить сахар, я не добавляла).

Тесто разделить на маленькие кусочки. Раскатать каждый кусочек в овал. Выложить на них по 2 ч. л. начинки, защипнуть края пирожка ( удлиненной формы). Сложить пирожки на смазанный маслом противень в виде полумесяца.

Дать расстояться пирожкам 15-20 минут. Смазать поверхность пирожков молоком, поспать тростниковым сахаром и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND