Хмисс байзенджель

Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо!

Ингредиенты для «Хмисс байзенджель»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
867.7 ккал

белки
21.6 г

жиры
63.1 г

углеводы
350.8 г

Порции

     

ккал
433.9 ккал


белки
10.8 г

жиры
31.6 г

углеводы
175.4 г

100 г блюда

     

ккал
94.3 ккал

белки
2.3 г

жиры
6.9 г

углеводы
38.1 г


 

Рецепт «Хмисс байзенджель»:

Баклажаны обжигаем до корочки, помидор слегка (только, чтоб лопнула шкурка). Овощи складываем в пакет на 3-5 мин.

Очищаем овощи от кожицы и режем кубиком 1х1 см. В сковороде раскаляем масло, закладываем туда овощи и чеснок (его можно пропустить через пресс, а можно и мелко порезать, кто как любит), так же добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем томиться минут на 5. Когда помидоры распустились можно приступать к следующему шагу...

Вбиваем в сковороду яйца и перемешиваем с овощами, делаем так пока яйца не прихватятся от температуры... Вот как это выглядит...

И все! Наш хмисс байзенджель готов! Ароматный, с запахом дымка и чесночка, он просто сводит с ума!!! Лучше всего его есть с кясрой ;-), но свежий хлеб смазанный маслицем, тоже вкусно!
Это блюдо одинаково хорошо как теплым, так и холодным.
Всем приятного аппетита!


Байзенджель в переводе с арабского баклажан))) Все просто!)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND