Салат «Чинный»

Салат своими составляющими играет на контрасте пикантного и нежного, яркого и светлого. Маслины добавляют оригинальные вкусовые нотки и декорируют блюдо.

Ингредиенты для «Салат «Чинный»»:

Маринованная морковь

  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (для корейских салатов) — 0.7 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.

Основа

  • Курица (вареная) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маслины (300 мл) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1274.1 ккал

белки
75.8 г

жиры
83.7 г

углеводы
38.6 г

Порции

     

ккал
254.8 ккал


белки
15.2 г

жиры
16.7 г

углеводы
7.7 г

100 г блюда

     

ккал
172.2 ккал

белки
10.2 г

жиры
11.3 г

углеводы
5.2 г


 

Рецепт «Салат «Чинный»»:

Чеснок измельчить. Морковь нарезать соломкой, посолить, добавить приправу, чеснок, оливковое масло, уксус. Перемешать и промариновать не менее 30 минут.

Курицу разобрать на волокна, яйцо порезать произвольно, маслины кружочками. Сыр нашинковать.

Собрать салат: первым слоем выложить курицу, нанести сеточку из майонеза, второй слой яйцо и сеточка из майонеза, третий слой сыр и сеточка из майонеза.

На сыр разложить маринованную морковь. Завершить оформление салата кружочками маслин.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND