Салат своими составляющими играет на контрасте пикантного и нежного, яркого и светлого. Маслины добавляют оригинальные вкусовые нотки и декорируют блюдо.
Ингредиенты для «Салат «Чинный»»:
Маринованная морковь
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (для корейских салатов) — 0.7 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Основа
- Курица (вареная) — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Маслины (300 мл) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Чинный»»:
Чеснок измельчить. Морковь нарезать соломкой, посолить, добавить приправу, чеснок, оливковое масло, уксус. Перемешать и промариновать не менее 30 минут.
Курицу разобрать на волокна, яйцо порезать произвольно, маслины кружочками. Сыр нашинковать.
Собрать салат: первым слоем выложить курицу, нанести сеточку из майонеза, второй слой яйцо и сеточка из майонеза, третий слой сыр и сеточка из майонеза.
На сыр разложить маринованную морковь. Завершить оформление салата кружочками маслин.
Приятного аппетита!