Песочный пирог "Смородиновое чудо"

Этот рецептик один из самых любимых в нашей семье. Я позаимствовала его из интернета, уже не помню сайт. Пирог получается очень вкусным. И к тому же не очень затратный, особенно если ягоды садовые

Ингредиенты для «Песочный пирог "Смородиновое чудо"»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (150 гр на тесто и 100 гр на крем) — 250 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Можно брать чуть больше) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Смородина черная (я брала замороженные ягоды, но лучше свежие, дадут меньше сока) — 200 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3633.2 ккал

белки
51.2 г

жиры
148.9 г

углеводы
520.2 г

Порции

     

ккал
302.8 ккал


белки
4.3 г

жиры
12.4 г

углеводы
43.4 г

100 г блюда

     

ккал
293 ккал

белки
4.1 г

жиры
12 г

углеводы
42 г


 

Рецепт «Песочный пирог "Смородиновое чудо"»:

Итак, для начала размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем в массу засыпаем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто, но оно не должно быть сильно крутым. Далее берем форму для выпечки. Я взяла разъемную. Смазываем края сливочным маслом, застилаем дно формы бумагой для выпечки. Наше тесто разравниваем по форме, делаем борты.
Ягоды промываем, даем им стечь, избавляемся от лишней воды. Выкладываем наши ягодки в форму на тесто, выравниваем их. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того, как пирог приготовился, готовим сметанный крем. Для этого нашу сметану смешиваем в миске с сахаром и поливаем этим кремом горячий пирог. Можно сделать узоры как на фото Готовый пирог ставим в холодильник. лучше на ночь Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND