Огурцы с шампиньонами

Очень интересное блюдо со свежими огурцами. Можно подавать как салат, а можно как горячее.

Ингредиенты для «Огурцы с шампиньонами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 3 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, хмели-сунели, перец мускатный, куркума и т.д. - по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (по желанию) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
41589.8 ккал

белки
582.7 г

жиры
4003.6 г

углеводы
712 г

100 г блюда

     

ккал
199.3 ккал

белки
2.8 г


жиры
19.2 г

углеводы
3.4 г

 

Рецепт «Огурцы с шампиньонами»:

Нашенковать репчатый лук и морковь. Обжарить на растительном масле.
Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками.
Положить на сковородку к луку с морковью и обжаривать на сильном огне в течение 5—7 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками и присоединить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи (хмели-сунели, мускатный орех и др. по вкусу). Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут.
Муку развести в горячей воде и смешать со сметаной. Залить смесью огурцы с грибами, добавить измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут.

Можно кушать как в горячем и в холодном виде. На гарнир подойдет отварной рис или гречка.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND