Очень интересное блюдо со свежими огурцами. Можно подавать как салат, а можно как горячее.
Ингредиенты для «Огурцы с шампиньонами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец (свежий) — 3 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Сметана — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, хмели-сунели, перец мускатный, куркума и т.д. - по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (по желанию) — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Огурцы с шампиньонами»:
Нашенковать репчатый лук и морковь. Обжарить на растительном масле.
Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками.
Положить на сковородку к луку с морковью и обжаривать на сильном огне в течение 5—7 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками и присоединить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи (хмели-сунели, мускатный орех и др. по вкусу). Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут.
Муку развести в горячей воде и смешать со сметаной. Залить смесью огурцы с грибами, добавить измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут.
Можно кушать как в горячем и в холодном виде. На гарнир подойдет отварной рис или гречка.