Чудесное печенье, рецепт которого я увидела в одном иностранном блоге. Судя по отзывам, печенье должно было получиться вкусном и я решила его испечь. Мне печенье понравилось. Оно представляет собой сочетание мягкости и рыхлости - идеальный вкус! Рецепт очень простой и быстрый)) Кому интересно попробовать, прошу!
Ингредиенты для «Печенье "Фуджико"»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье "Фуджико"»:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное масло и вновь взбить в течении 5 минут
Затем в смесь добавить дрожжи, соль и просеянную муку, замесить тесто и поставить в холодильник как минимум на 30 минут
Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать фигурки.
Выпекать печенье при температуре 190 градусов 10 минут.
У меня получилось 20 штук.
Приятного чаепития!