Печенье "Фуджико"

Чудесное печенье, рецепт которого я увидела в одном иностранном блоге. Судя по отзывам, печенье должно было получиться вкусном и я решила его испечь. Мне печенье понравилось. Оно представляет собой сочетание мягкости и рыхлости - идеальный вкус! Рецепт очень простой и быстрый)) Кому интересно попробовать, прошу!

Ингредиенты для «Печенье "Фуджико"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2756.7 ккал

белки
51.7 г

жиры
99.3 г

углеводы
417.5 г

Порции

     

ккал
137.8 ккал


белки
2.6 г

жиры
5 г

углеводы
20.9 г

100 г блюда

     

ккал
377.6 ккал

белки
7.1 г

жиры
13.6 г

углеводы
57.2 г


Рецепт «Печенье "Фуджико"»:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное масло и вновь взбить в течении 5 минут

Затем в смесь добавить дрожжи, соль и просеянную муку, замесить тесто и поставить в холодильник как минимум на 30 минут

Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать фигурки.

Выпекать печенье при температуре 190 градусов 10 минут.
У меня получилось 20 штук.


Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND